Scheiße fressen!

24 03 2009
Wissenschaftler sind ja an sich schon sonderbare Menschen. Japanische Wissenschaftler wollen nun einmal mehr allen beweisen, dass immer noch sie sich mit dem größten Upfuck beschäftigen können, zu dem sich der gewöhnlich verrückte Akademiker gar nicht erst traut.
Mitsuyuki Ikeda in etwa ist bereits vor Jahren auf die Idee gekommen aus Scheiße Gold bzw. Fleischersatz herzustellen. Er hat dazu einfach den Klärschlamm der Stadt Okayama genommen und daraus eine rotbraune Masse gewonnen, die vor allem auf Burgern bekömmlich sein soll.

ikeda

Leute, die es schon kosten durften, sagen über das „Jinko Nikku“ genannte Recyclingnahrungsmittel, dass es wie altes Hähnchen mit einem leichten Hauch von Fisch schmecken würde. Ikeda gibt sich bei all dem Erfolg hingegen selbstkritisch: „Wahrscheinlich werden die Leute so was nur in Zeiten großer Hungersnot essen. Wir wollten trotzdem demonstrieren dass das, was den Körper unten verlässt, in recycelter Form oben wieder eingeführt werden kann.“
Da erscheit doch Soilent Grün geradezu als gesunde Alternative. Wir wünschen guten Appetit.
[Quellen: Der Standard, Die Woche]

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6 responses

24 08 2009
india

das erklaert nun entlich den eigenartigen duft von McDonalds produkten, oder?

24 08 2009
Mett Groening

wundern würde mich eine verwendung dieses top-produktes bei mcdonalds sicherlich nicht.

21 04 2010
Was die Roboter schmecken « Wurst & Fleisch

[…] Sinn für sinnige Erfindungen bewiesen. In diesem Fall geht es aber glücklicherweise nicht um Fleisch aus Fäkalien, sondern um Alkoholiker-Roboter. In der japanischen NEC hat man einen Roboter entwickelt, der […]

28 04 2010
Delizie del palato | GraphoMania

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17 06 2011
Die Sache mit dem Scheißfleisch « Wurst & Fleisch

[…] 06 2011 Irgendwie habe ich gewusst, dass die Sache einmal groß werden würde. Vor einer Ewigkeit haben wir auf einen japanischen Wissenschaftler hingewiesen, der es versteht aus Scheiße Fleisch herzustellen. Gestern habe ich bei Nerdcore nun ein schönes […]

12 12 2013
Gefülltes Kamel | Wurst & Fleisch

[…] ging es in den entsprechenden Posts aber um Rezeptideen aus den USA, aus Großbritannien und Japan. Die Kochkunst der Beduinen haben wir bisher sträflich vernachlässigt. Wie es sich für […]

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